PEPERONI E MOZZARELLA GRATINATI
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PEPERONI E MOZZARELLA GRATINATI al forno

PEPERONI E MOZZARELLA GRATINATI

I peperoni e mozzarella gratinati al forno sono facili da fare e davvero invitanti e deliziosi, hanno un profumino golosissimo e sono perfetti da servire sulle vostre tavole come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena!

PEPERONI E MOZZARELLA GRATINATI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • Peperoni rossi e gialli
  • 2 mozzarelle o galbanino a fette
  • pan grattato  q.b.
  • basilico fresco tritato
  • olio extra vergine d’oliva
  • 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a metà , togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,   asciugateli accuratamente e metteteli in forno con la leccarda ricoperta di carta forno e  cuoceteli alla massima potenza per 2 minuti al massimo, trasferiteli poi in un sacchetto per alimenti di carta possibilmente, lasciateli riposare per 5 minuti.
  •  In seguito passati i 5 minuti estraeteli dal sacchetto e spellateli bene!  (Potete trovare altri  consigli interessanti su come pulire i peperoni cliccando  qua ⇒ Come spellare i peperoni).
  • Ora irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva su entrambe i lati, in un piatto preparate la panura mischiando il parmigiano e il pangrattato, disponete i peperoni in una pirofila da forno unta di olio o sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, mettete dentro la mozzarella a pezzi o il galbanino,  spolverate con il basilico tritato e qualche pizzico di sale e cospargete la superficie con la panura preparata, infornate a 180 gradi 25-30 minuti fino a che sono dorati e gratinati e serviteli accompagnati con una bella insalata o secondi piatti di carne!

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