PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO
Contorni

CONTORNO DI PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO

PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO

In questi giorni qua in Sicilia fa ancora caldo e si possono trovare in giro ancora dei bellissimi peperoni e ho realizzato questo contorno che personalmente adoro ed è perfetto da servire con svariati secondi piatti o per condire la pasta e tanto altro!

PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g. di pangrattato circa
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a metà, togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  asciugateli accuratamente e tagliateli a striscioline o a pezzi come preferite, versateli in una terrina larga e capiente e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva. mescolate bene su entrambe i lati e preparate la panura.
  • In un piatto preparate la panura mischiate il parmigiano e il pangrattato, passate i peperoni nella panura e disponeteli o in una pirofila da forno unta di olio o sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, spolverateli se lo desiderate con del prezzemolo o con il basilico fresco tritato e qualche pizzico di sale e cospargete la superficie con la panura rimasta e un altro filo di olio extra vergine d’oliva, infornate a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a che sono belli dorati e gratinati, serviteli accompagnati con una bella insalata o secondi piatti di carne e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO
PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO