PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO
Contorni

CONTORNO DI PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO

PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO

In questi giorni qua in Sicilia fa ancora caldo e si possono trovare in giro ancora dei bellissimi peperoni e ho realizzato questo contorno che personalmente adoro ed è perfetto da servire con svariati secondi piatti o per condire la pasta e tanto altro!

PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g. di pangrattato circa
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a metà, togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  asciugateli accuratamente e tagliateli a striscioline o a pezzi come preferite, versateli in una terrina larga e capiente e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva. mescolate bene su entrambe i lati e preparate la panura.
  • In un piatto preparate la panura mischiate il parmigiano e il pangrattato, passate i peperoni nella panura e disponeteli o in una pirofila da forno unta di olio o sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, spolverateli se lo desiderate con del prezzemolo o con il basilico fresco tritato e qualche pizzico di sale e cospargete la superficie con la panura rimasta e un altro filo di olio extra vergine d’oliva, infornate a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a che sono belli dorati e gratinati, serviteli accompagnati con una bella insalata o secondi piatti di carne e buon appetito!

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PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO
PEPERONI AL PANGRATTATO E PARMIGIANO

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