PEPERONATA CON LE PATATE capperi e olive

PEPERONATA CON LE PATATE

La peperonata con le patate è un contorno o secondo piatto facile da fare e gustoso, profumata e invitante,  si accompagna bene con vari secondi piatti di carne ed è perfetta da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

PEPERONATA CON LE PATATE

INGREDIENTI:

  • 3 patate
  • 2 zucchine verdi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g. di cipolla bianca
  • 70 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 10 pomodorini pachino o ciliegino
  • 20 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di aceto di mele o balsamico

PROCEDIMENTO:

  • Lavate, asciugate e tagliate a strisce i peperoni dopo che li avrete puliti levandola calotta superiore, semi e filamenti interni poi metteteli da parte, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini e lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
  • Preparate ora un bel soffritto in una padella larga con  dell’olio extra vergine d’oliva, unite l’aglio e la cipolla, fate rosolare a fuoco dolce, togliete l’aglio non appena è imbiondito evitando di farlo bruciare, aggiungete poi nella padella i peperoni e la zucchina a pezzi, le patate e l’aceto, fate cuocere a fuoco medio fino a che l’aceto sarà del tutto evaporato .
  • A questo punto mettete anche un po’ di zucchero per ottenere il sapore agro dolce, unite i pomodorini che farete sbollentare prima in acqua bollente per un paio di minuti o dei pomodori pelati o passata di pomodoro, otterrete così un buon sughetto, aggiungete il prezzemolo o basilico fresco tritato se preferite per insaporire e fate cuocere per 30 miunti circa a fuoco medio, verso fine cottura aggiungete i capperi e le olive, potete regolarvi voi per il gusto agro dolce e decidere se aggiungere altro zucchero o aceto (questo è soggettivo e dipende dai gusti).
  • Regolate di sale e fate raffreddare la pietanza, servitela bella calda o fredda come contorno aggiungendo magari un ciuffetto di prezzemolo o basilico fresco e buon appetito!

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