PENNETTE ALLA BOSCAIOLA
Primi piatti

PENNETTE ALLA BOSCAIOLA ai funghi

PENNETTE ALLA BOSCAIOLA

Le pennette alla boscaiola sono un piatto classico della cucina Italiana, gustose e semplici da fare, perfette da servire per il pranzo o la cena!

PENNETTE ALLA BOSCAIOLA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 cipolla bianca
  • 40 g. di panna da cucina
  • 400 g. di pennette rigate
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 150 g. di pancetta affumicata
  • 300 g. di polpa o passata di pomodoro
  • 400 g. di funghi freschi misti o anche surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il sugo, sbucciate la cipolla e tritatela, versatela  in una padella larga e capiente insieme all’ olio extra vergine d’oliva e fatela rosolare fino a che è bella dorata, versate la pancetta, fatela insaporire un po’ e aggiungete anche i funghi facendoli saltare pochi minuti in padella.
  • Aggiungete ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, unite un pò d’acqua, mettete il sale e fate cuocere lentamente a fiamma bassa per circa 30 minuti circa mescolandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno e controllando che non si bruci aggiungete, acqua poca acqua all’occorrenza.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, controllate il sugo ogni tanto, appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione,  controllate se  il sugo è bello corposo, aggiustate di sale se ne occorre altro, verso fine cottura aggiungete 2 cucchiaini di zucchero se volete togliere un po’ di acidità al pomodoro e il vostro sugo alla boscaiola è pronto per condire la vostra pasta!
  • Appena la pasta è cotta scolatela e versatela in una pirofila  o zuppiera, conditela con il ragù di funghi e un po’ di panna, mescolatela bene con un cucchiaio e servitela bella calda con una spolverata di parmigiano reggiano e buon appetito a voi!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PENNETTE ALLA BOSCAIOLA
PENNETTE ALLA BOSCAIOLA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.