PATATE RIPIENE ALLA PIZZAIOLA
Un contorno o secondo piatto delizioso e gustoso, la patate sono un alimento molto versatile e sono ottime in questa versione a barchetta alla pizzaiola e grigliate, vediamo insieme la ricetta delle patate alla pizzaiola!
PATATE RIPIENE ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
- 2-3 patate della stessa misura
- 1 mozzarella
- sugo q.b.
- 50 g . di parmigiano reggiano + finitura
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- prosciutto cotto a dadini
- passata di pomodoro q.b.
PROCEDIMENTO:
- Fate lessare per prima cosa le patate in abbondante acqua salata fino a che sono morbide ma non troppo in modo che non si sfaldano, fate la prova infilzandole con la forchetta.
Una volta cotte fatele raffreddare e dividetele a meta’ senza sbucciarle nel senso della lunghezza, levate con un cucchiaino il centro schiacciatelo con una forchetta e conditelo con sale e olio e aromatizzate la polpa delle patate erbette come prezzemolo fresco tritato pezzetti di prosciutto cotto o mortadella e origano.
Prendete un po’ di sugo e mettetene un po’ sopra il fondo della patata con un pezzo di mozzarella, irrorate con l’olio extra vergine d’oliva salate un po’ poi mettete la polpa delle patate aromatizzata. - Riempite bene ogni barchetta con la pokpa di patate preparata, mettete sulla superficie un po’ di sugo, mozzarella, erbette e spolverare con abbondante parmigiano per farle gratinare, in alcune io ho messo anche un oliva sopra, infornate a 180 gradi per 15-20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, verificate con una forchetta se la cottura delle patate e’ omogenea .. e buon appetito!
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