Patate alla romana contorno facile e saporito

Le patate alla Romana sono un contorno facile da fare e gustoso, molto versatili si accompagnano bene con svariati secondi piatti di carne e altro e sono perfetti da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

Queste patate hanno un profumino delizioso di pecorino come da ricetta originale ma se per voi il gusto è troppo forte potete anche optare per utilizzre il grana padano o il parmigiano reggiano, io essendo intollerante al lattosio utilizzo quelli invecchiati di 30 mesi.

Un contorno semplice e povero si ingredienti che sicuramente vi piacerà dal primo assaggio e che dovete assolutamente provare!

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Ingredienti patate alla romana:

  • 1 kg. di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml. di latte
  • noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di pepe nero
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 75 g. di pecorino romano grattugiato

Procedimento patate alla romana:

  • Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fettine non troppo sottili e ungete d’olio il fondo di una pirofila da forno, disponete sopra le patate, un pizzico di sale,  il pecorino grattugiato poi aggiungete un altro strato di patate e spolverate con altro pecorino grattugiato, un pizzico di sale, un pò di noce moscata e continuate cosi fino al termine degli ingredienti.
  • Versate sopra il latte e spolverate con dell’abbondante pecorino l’ultimo strato di patate, infornate le patate a 200° fino a che sono belle dorate ci vorrano circa 40 minuti, una volta pronte servitele subito belle calde o tiepide e buon appetito!

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PATATE ALLA ROMANA
PATATE ALLA ROMANA

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