PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
Contorni, Secondi piatti

PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

La patate alla pizzaiola in padella sono facili da fare, saporite e golosissime, un piatto genuino realizzato con pochi e sani ingredienti, ideale da offrire come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena!

PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 cucchiaio di origano
  • 400 g. di patate novelle
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di passato di pomodoro
  • formaggio filante tipo galbanino q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco tritato q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • In una padella capiente preparate un bel soffritto con la  cipolla e l’olio extra vergine d’oliva, fate leggermente imbiondire la cipolla, aggiungete il passato di  pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti, mettete il sugo in una ciotola e tenetelo da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette un po’ spesse,  fatele cuocere in una casseruola a parte con acqua leggermente salata per 20 minuti circa fino a che sono un po’ morbide, devono ammorbidirsi un po’ ma  fate attenzione a non farle sfaldare!
  • Appena avete ottenuto la cottura ottimale fatele raffreddare, sbucciatele, tagliatele a fette e unitele nella padella con il sugo formando degli strati, cospargete ogni strato con il formaggio filante, distribuite anche il basilico fresco tritato e il parmigiano-
  • Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite bene il sugo e continuate cosi fino al termine degli ingredienti, fatele insaporire 10 minuti a fuoco dolce,  verso fine cottura spolverate con dell’origano, aggiungete altro formaggio in superficie, copritele con un coperchio per fare sciogliere bene il formaggio e il piatto è pronto, semplice, buonissimo e invitante, buon appetito!

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PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

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