PATATE AL POMODORO IN PADELLA
Le patate e pomodoro sono contorno o secondo piatto semplicissimo da fare e molto gustoso, le patate sono un ottimo e versatile ingrediente e in questa versione sono davvero deliziose, pochi e semplici ingredienti ma tanto sapore, una ricetta adatta a tutta la famiglia provatele!
PATATE AL POMODORO IN PADELLA
INGREDIENTI:
per 2 persone
- 400 g. di patate
- 200 g. di polpa di pomodoro (io ho usato polpa di pomodoro Cirio )
- 1 costola di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- maggiorana
- olio extra vergine d’oliva
- sale
PROCEDIMENTO:
- In una padella capiente preparate un bel soffritto con la cipolla, il sedano e l’olio extra vergine d’oliva, fate leggermente imbiondire la cipolla, aggiungete la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
- Ora sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse e fatele cuocere in una casseruola a parte con acqua leggermente salata per 15 minuti circa.
- Devono ammorbidirsi un po’ ma non sfaldarsi, passato tale tempo unitele nella padella con il sugo e cospargete con abbondante prezzemolo fresco e maggiorana, fatele insaporire 5 minuti a fuoco lento e il piatto e’ pronto, semplice, buonissimo e invitante, buon appetito!
VARIANTE:
- Potete spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato, chiudere con il coperchio qualche minuto e fare fondere il formaggio per una versione piu’ golosa oppure aggiungete pezzetti di mozzarella, sottilete o filante!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME