PASTA FROLLA PERFETTA
Dolci, Ricette base

LA PASTA FROLLA PERFETTA per biscotti e crostate

PASTA FROLLA PERFETTA

Questa pasta frolla è un ottima ricetta base pere realizzare biscotti, crostate e tanto altro, facile da fare, morbida e profumata!

PASTA FROLLA PERFETTA

INGREDIENTI:

  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 100 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, l’ uovo intero più il tuorlo, la scorza del limone grattugiata e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla, aggiungete della farina se resta troppo morbida fino a che risulta lavorabile e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverato di farina fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato per creare biscotti o crostate, per i biscotti occorrono 10 minuti di cottura a 180° per le crostate 30 circa minuti sempre a 180°.

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PASTA FROLLA PERFETTA
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