PASTA FROLLA PERFETTA
Questa pasta frolla è un ottima ricetta base pere realizzare biscotti, crostate e tanto altro, facile da fare, morbida e profumata!
PASTA FROLLA PERFETTA
INGREDIENTI:
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 100 g. di burro
- 300 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero semolato
- scorza grattugiata di un limone bio
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, l’ uovo intero più il tuorlo, la scorza del limone grattugiata e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
- Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla, aggiungete della farina se resta troppo morbida fino a che risulta lavorabile e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverato di farina fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato per creare biscotti o crostate, per i biscotti occorrono 10 minuti di cottura a 180° per le crostate 30 circa minuti sempre a 180°.
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!