PASTA FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATE
Ricette base

PASTA FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATE ricetta base

PASTA FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATE

Una pasta frolla perfetta e profumata, un ottima ricetta base abbastanza facile da fare per realizzare dei biscotti croccanti e friabili,  delle golose crostate e tanto altro!

PASTA FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATE

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 600 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 200 g. di burro freddo o margarina

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene lo zucchero con la margarina o il burro freddo se preferite tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito, prendete un po’ di frolla e stendetela per creare i vostri dolci preferiti biscotti o crostate, per i biscotti ci vorranno 10-12 minuti di cottura a 180° per la crostata 30 minuti sempre a 180° circa  fino a doratura e buon appetito!

N.B. Se lo preferite per i biscotti potete anche non usare il lievito,  se non amate la vanillina potete usare scorza di limone grattugiata, per fare solo una crostata vi servirà metà dose dell’impasto!

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