PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA LATTOSIO
Una pasta frolla integrale leggera e senza lattosio dal risultato croccante e friabile, perfetta per realizzare, crostate, biscotti e tanto altro!
PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 100 g. di farina 00
- 400 g. di farina integrale
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di vanillina
- 200 di margarina vegetale
- 140 g. di zucchero semolato o di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
PROCEDIMENTO CLASSICO :
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero con la margarina fino a ottenere una crema, aggiungete le 2 farine, la vanillina, la scorza del limone e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per almeno un oretta poi riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e usatela per creare crostate, biscotti e tanto altro!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superficie cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
- Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, la margarina, le farine, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
- Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
- Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti 1 ora per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
- Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno e procedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito!
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