PASTA FROLLA ALL'OLIO
Ricette base, Ricette senza lattosio

IMPASTO ROTOLO DI PASTA FROLLA ALL’OLIO per biscotti con gocce di cioccolato

PASTA FROLLA ALL’OLIO

L’impasto rotolo di pasta frolla all’olio è semplicissimo da fare, profumato e goloso, un ottima ricetta base per creare dei deliziosi biscotti o altro, ideale per chi è intollerante al lattosio, provatela!

PASTA FROLLA ALL’OLIO

INGREDIENTI:

  • 2 uova intere
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito, impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
  • Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, unite le gocce di cioccolato, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene e la frolla è pronta per creare i biscotti.
  • Intaglite il rotolo di frolla a fettine e disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate a 180° per 12 minuti circa fino a che sono belli dorati!

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PASTA FROLLA ALL'OLIO
PASTA FROLLA ALL’OLIO