PASTA FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA
Ricette base

PASTA FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA

PASTA FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA

La pasta frolla all’olio d’oliva è semplice da fare, leggera e profumata, ottima per realizzare ottimi biscotti, crostate e tanto altro!

PASTA FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina 00
  • 100 ml. di olio d’oliva
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 20/30 ml. di latte  o acqua (io ho usato quello senza lattosio)
  • scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la vanillia, la scorza del limone, un cucchiaino di lievito, il latte o acqua se preferite,  impastate benefacendo assorbire pian piano la farina e unendo il latte a filo, versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
  • Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
    Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta foro e precedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito!

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PASTA FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA
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