PASTA FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ricette base, Ricette Bimby

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA con gocce di cioccolato “anche Bimby”

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

La pasta frolla all’arancia con gocce di cioccolato è facile da fare e profumatissima, perfetta per realizzare biscotti e altro dal risultato croccante e friabile!

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 360 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 120-150 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di mais
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • scorza grattugiata di un arancia bio o un limone bio

PROCEDIMENTO CLASSICO PASTA FROLLA ALL’ARANCIA :

  • Versate in una terrina le uova con lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano, unite poi la scorza del limone, le gocce di cioccolato e l’olio e mescolate bene, aggiungete pian piano la farina, la vanillina e 1 pizzico di sale e continuate a mescolare un po’ con la frusta poi continuate con le mani.
  • Ora lavorate l’impasto con le mani, se risultasse troppo appiccicoso aggiungete un altro pò di farina e continuate a lavorare il composto fino a che otterrete una palla morbida, compatta e omogenea, non  occorre farla riposare in frigo.
  • Passata la mezz’ora la frolla è pronta per preparare biscotti, crostate o altro e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza dell’arancia e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite poi la farina, le uova e l’olio e mescolate per 40 secondi a velocità 2, togliete l’impasto dal boccale e compattatelo con le mani aggiungendo le gocce di cioccolato e la farina se risultasse troppo appiccicoso e la frolla è pronta!

IO CON QUESTA FROLLA HO REALIZZATO QUESTI BISCOTTI ⇒ BISCOTTI SENZA BURRO

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PASTA FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
PASTA FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO