Pasta frolla al burro: la ricetta perfetta per biscotti e crostate “anche Bimby”

Pasta frolla al burro

Oggi vi propongo questa deliziosa pasta frolla al burro facile da fare. morbida, bella lavorabile e perfetta per realizzare biscotti, crostate e tanto altro!

Ha un profumino deliziso e invitante di burro e limone ed è una ottima ricetta base che vi consiglio assolutamente di proavre per realizzare i vostri dolci preferiti.

Vedrete una volta che la provate non lascerete più questa ricetta, ma vediamo ora come realizzarla!

Ingredienti pasta frolla al burro:

  • 3 tuorli
  • 2 uova intere
  • 150 g. di burro
  • 500 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza grattugiata di 2 limoni biologici

Procedimento classico pasta frolla al burro:

  • Per prima cosa togliete il burro dal frigo almeno mezz’oretta prima affinchè sia più facilmente lavorabile, nel frattempo versate in una terrina larga e capiente le uova intere e 3 tuorli mettendo da parte in un bicchiere gli albumi in frigo che potrete usare per fare altre ricette.
  • Unite nella terrina la farina con il lievito e lo zucchero lavorando grossolanamente l’impasto unite poi il burro o lo strutto a seconda di quello che preferite e cominciate a impastare bene fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, e stendetela per realizzare biscotti, crostate e tanto altro, 180° per 12-15 minuti per i biscotti e 30 minuti per le crostate forno statico o ventilato.

Procedimento Bimby pasta frolla al burro:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza dei limoni e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, le uova intere e i tuorli, 1 pizzico di sale e impastate per 30 secondi a velocità 4/5, ripetete l’operazione se necessario 2 volte.
  • Prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo compattandolo e lavorandolo un po’ con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare biscotti, crostate e tanto altro, per la cottura dei biscotti occorrono dai 12 ai 15 minuti di cottura per le crostate 30 minuti circa!

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PASTA FROLLA AL BURRO
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