PASTA FREDDA CON PESTO DI RUCOLA
La pasta fredda con pesto di rucola è buonissima, una tra le mie preferite, semplicissima da fare con pochi e sani ingredienti, perfetta da preparare in anticipo e da servire bella fresca per il pranzo o la cena!
PASTA FREDDA CON PESTO DI RUCOLA
INGREDIENTI:
- 350 g. di pasta
- 100 g. di rucola
- 150 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 60 g. di pinoli
- 60 g. di parmigiano reggiano
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salate e nel frattempo lavate accuratamente la rucola, fatela sgocciolare in un colapasta, poi avvolgetela in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatela nel frullatore insieme alle noci e il parmigiano e azionate il frullatore, aggiungete pian piano anche l’olio extra vergine d’oliva, il sale e continuate a frullare fino a che gli ingredienti formano una crema omogenea!
- Ora lavate i pomodorini, tagliateli a un quarti e metteteli in un insalatiera dove condirete la pasta, non appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere al dente, scolatela e versatela nell’insalatiera con i pomodorini, unite il pesto mescolandole bene con un cucchiaio e aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo.
- Unite la mozzarella tagliata a dadini e riponete la pasta in frigo per farla raffreddare bene, servitela bella fresca con una bella spolverata di scaglie di grana e foglioline di basilico e rucola e buon appetito!
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME