Primi piatti

PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA “primo estivo”

PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA

Un primo piatto semplicissimo da fare e con un profumo di basilico e zucchine meraviglioso, ottimo da servire per il pranzo o la cena, adatto e perfetto per tutta la famiglia!

PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA

INGREDIENTI : per 4 persone

  • sale q.b.
  • rucola q.b.
  • mais q.b.
  • 300 g. di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • funghetti sott’olio q.b.
  • carciofini sott’olio q.b.
  • 250 g. di zucchine verdi
  • 200 g. di pomodorini ciliegino
  • basilico fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa lavate le zucchine  e i pomodorini e asciugatele con carta assorbente, tagliate le zucchine a dadini e i pomodorini a meta’ e metteteli da parte in una ciotola.
    Prendete una padella larga, versate qualche cucchiao di olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire uno spicchio d’aglio, unite ora le zucchine e togliete lo spicchio d’aglio, fatele cuocere a fimma media e quando sono belle dorate unite per 2 minuti i pomodorini lavati e agliati a dadini e spegnete, potete friggere le zucchine a parte se preferite.
  • Nel frattempo mentre le zucchine cuociono, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, prendete un paio di foglie di basilico, lavatele, tamponatele con della carta assorbente e tritatele finemente, buttate la pasta quando l’acqua bolle e scolatela un po’ al dente lasciando un po’ d’acqua di cottura !
    Versate la pasta nella padella con il condimento aggiungete i funghetti, il mais, la rucola, i carciofini e fatela saltare 2 minuti in padella per farla insaporire, cospargetela con un po’ di basilico tritato e  date una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato se lo gradite e buon appetito!
    Versate dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e  servite, vedrete è davvero buona  e gustosa sia calda che fredda, se lo gradite potete arricchirla con ciliegine di mozzarella, pezzetti di scamorza o formaggio tipo galbanino!

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *