PASTA FREDDA ALLA RICOTTA E POMODORINI
La pasta fredda alla ricotta e pomodorini è facilissima da fare, fresca e invitante, ideale da preparare in anticipo per il pranzo o la cena e da portare al mare o in una gita fuori porta in appositi contenitori e borsa frigo!
PASTA FREDDA ALLA RICOTTA E POMODORINI
INGREDIENTI:
- 350 g. di pasta
- 20 g. di basilico + q.b.
- 200 g. di ricotta fresca
- olive nere snocciolate q.b.
- 50 g. di olio extra vergine d’oliva
- 600 g. di pomodorini ciliegino o datterino
- 1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il condimento, lavate bene i pomodorini e il basilico, poi asciugateli tamponandoli con della carta assorbente o un panno da cucina pulito!
- Ora tagliate i pomodori a pezzi e versatene una parte in un frullatore insieme all’olio d’oliva, la ricotta, il basilico, il parmigiano e frullate fino a ottenere un pesto cremoso e mettetelo da parte!
- Appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, scolatela e versatela in una zuppiera, conditela con il pesto preparato e aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo, le olive nere tagliate a rondelle e basilico fresco tritato, amalgamate il tutto molto bene, riponete la pasta in frigo, servitela bella fredda e buon appetito!
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