PASTA FREDDA ALLA CAPRESE
Primi piatti

PASTA FREDDA ALLA CAPRESE

PASTA FREDDA ALLA CAPRESE

Un primo piatto estivo di pasta ottimo e invitante, ha un profumo delizioso di basilico e pesto ed è semplicissima da realizzare, fresca e adatta per tutta la famiglia, ottima da preparare in anticipo per gustarla bella fredda a pranzo o a cena!

PASTA FREDDA ALLA CAPRESE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • pesto di basilico q.b.
  • 320 g. di pasta a piacere
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • 50 g. di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 200 g. di pomodorini datterino
  • 200 g. di mozzarelline ciliegina

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata, nel frattempo preparate gli ingredienti che serviranno per condire la pasta.
    Prendete i pomodorini e lavateli accurateamente, asciugateli con della carta assorbente, tagliateli a metà e metteteli da parte in una terrina.
  • Lavate un ciuffo di basilico fresco, tamponatelo con un panno pulito per togliere l’acqua in eccesso e tritatelo finemente, una volta che la pasta sarà cotta scolatela e versatela in un insalatiere capiente, irroratela con dell’olio extra vergine d’oliva e giratela velocemente.
    Conditela con il pesto di basilico gia’ pronto, unite poi i pomodori e il basilico e le mozzarelline, amalgamate bene tutti gli ingredienti e servitela tiepida o fredda decorata con qualche fogliolina di basilico, vedrete è davvero buonissima!

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