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Primi piatti

PASTA FREDDA AL TONNO con capperi e carote

PASTA FREDDA AL TONNO

Un primo piatto estivo facile da fare e leggero, è ottima questa pasta fredda, ideale anche da portare al mare o in una gita fuori porta dentro una borsa frigo, ottima da servire a pranzo o a cena, perfetta per tutta la famiglia!

PASTA FREDDA AL TONNO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • rucola q.b.
  • 320 g. di pasta
  • 100 g. di carote
  • 320 g. di tonno
  • 2 cucchiai di capperi
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Mettete sul fuoco una pentola con dell’abbondante acqua salata,  portatela a bollore versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, nel frattempo preparate il condimento, lavate e raschiate bene le carote, asciugatele tamponandole con della carta assorbente o un panno pulito da cucina e grattugiatele finemente o tagliatele a julienne.
  • Versatele in un insalatiere largo e capiente, unite anche il tonno sgocciolato, potete usare tranquillamente anche quello al naturale e i capperi e mettete in frigo fino a che la pasta è cotta, scolate la pasta appena è cotta passatela velocemente sotto il getto dell’acqua fredda, scolatela ancora e versatela nell’insalatiera con gli ingredienti, irroratela con dell’abbondante olio extra vergine d’oliva, aggiungete la rucola e mescolatela bene con un cucchiaio per farla amalgamare e insaporire bene tutta, riponetela in frigo e servitela bella fredda..buon appetito!

VARIANTE: Se la volete più ricca potete aggiungere delle olive nere e verdi denocciolate e qualche fettina di cipolla rossa di Tropea!

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