PASTA FREDDA AL TONNO E POMODORO
Un primo piatto facile da fare, fresco e con un profumo delizioso e intenso di basilico, perfetto da servire in estate per il pranzo o la cena, un piatto perfetto per tutta la famiglia!
PASTA FREDDA AL TONNO E POMODORO
INGREDIENTI: per 4 persone
- sale q.b.
- 40 g. di pinoli
- 500 g. di mezze penne rigate
- 250-300 g. di pomodorini
- basilico fresco abbondante
- 2 scatolette di tonno naturale
- parmigiano in scagliette q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire bene, poi levatelo, aggiungete ora i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il tonno, fateli stare un minuto a fuoco lento per farli insaporire e spegnete il fornello.
- Ora prendete il basilico fresco e risciaquatelo bene sotto l’acqua corrente, scolatelo bene e tamponatelo con un pò di carta assorbente da cucina, versate il basilico nel frullatore insieme ai pinoli e a dell’olio extra vergine d’oliva, frullatelo grossolanamente e mettetelo nell’insalatiera dove condirete la pasta.
- Una volta che l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e quando è pronta scolatela e versatela nella padella, fate saltare la pasta due minuti in padella amalgamate bene con i pomodorini, versate il pesto di basilico preparato precedentemente, aggiungete altro olio se necessario, mescolate bene la pasta e mettetela in frigo, servitela bella fredda con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato o a scagliette e buon appetito!
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