PASTA FREDDA AL TONNO E LIMONE
Un primo piatto fresco e profumatissimo questa pasta fredda al tonno e limone, facile da fare e ottima da servire per il pranzo o la cena!
PASTA FREDDA AL TONNO E LIMONE
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 320 g. di pasta
- 160 g. di tonno
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml. di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffo grande di prezzemolo
- succo di limone q.b.
- olive nere snocciolate q.b.
PROCEDIMENTO :
- Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento nel frattempo sgocciolando le lattine del tonno dall’olio di conservazione, se preferite potete usare il tonno naturale, fate rosolare in una padella larga l’aglio con l’olio d’oliva poi aggiungete il tonno, fatelo insaporire per qualche minuto con l’aglio e l’olio.
- Levate ora lo spicchio d’aglio e fate sfumare il tutto con il vino bianco fino a quando l’alcool evapora bene, aggiungete a questo punto il prezzemolo fresco tritato e spegnete il fornello.
Ora scolate la pasta leggermente al dente versatela nella padella con il tonno,aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e fatela saltare qualche minuto in padella. - Aggiungete il succo di limone e fate saltare ancora pochi secondi, giusto pochi secondi , spegnete e spolverate con parmigiano e pecorino se lo gradite ma e facoltativo a seconda dei gusti, riponetela in frigo e fatela raffreddare bene vedrete è facile da fare e buonissima, buon appetito a tutti!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME
Grazie per tutte le idee ricette appetitose e semplici i miei familiari mi hanno detto finalmente qualcosa di buono e diverso
Grazie mille 🙂
Ciao Cristina mi spieghi come si usa adessante agar agar x dolci a freddo es. Si può sciogliere nella panna come la colla di pesce ?
Ciao io di solito uso la colla di pesce ma comunque so che anche agar agar va sciolto in liquidi in ebollizione!