PASTA FREDDA AL PROSCIUTTO E FUNGHI
Primi piatti

PASTA FREDDA AL PROSCIUTTO E FUNGHI con cipolline

PASTA FREDDA AL PROSCIUTTO E FUNGHI

La versione estiva della pasta al prosciutto e funghi, facile da fare e buonissima da servire fredda per il pranzo o la cena, ottima anche da portare al mare o in una gita fuori porta!

PASTA FREDDA AL PROSCIUTTO E FUNGHI

INGREDIENTI:

  • funghetti sott’olio q.b.
  • cipolline sott’aceto q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 300 g. di pasta (io ho usato farfalle)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 120 g. di prosciutto cotto a dadini
  • 1 pezzo di formaggio tipo Galbanone a dadini

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il condimento prendete il prezzemolo fresco, tamponatelo con della carta assorbente e tritatelo finemente, tagliate a dadini il formaggio, unite il prosciutto cotto a dadini, le cipolline e i funghetti, buttate la pasta quando l’acqua bolle fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione e scolatela un pò al dente lasciando un pò d’acqua di cottura!
  • Versate la pasta nell’insalatiera con il condimento la pasta, cospargetela con un pò di  prezzenmolo fresco tritato  o del basilico se preferite, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e  servitela tiepida o se preferite riponetela in frigo e fatela raffreddare bene, vedrete è davvero buona e gustosa sia calda che fredda!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *