Primi piatti

PASTA FREDDA AL POMODORO E TONNO con cipolline primo fresco estivo

PASTA FREDDA AL POMODORO E TONNO

La pasta fredda al pomodoro e tonno è un primo piatto semplice e facile da fare, fresca e leggera, ottima da consumare in questo periodo e da portare al mare!

PASTA FREDDA AL POMODORO E TONNO

INGREDIENTI : per 4 persone

  • 500 g. di penne rigate
  • 250-300 g. di pomodorini
  • basilico fresco abbondante
  • 200 g. di mozzarella (io ho usato la light )
  • cipolline borettane q.b.
  • 2 scarolette di tonno naturale
  •  parmigiano in scagliette q.b.
  •  origano q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  •  olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella larga mettete l’olio evo con uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire bene, poi levatelo, aggiungete ora i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, le cipolline, le olive  e condimenti vari, (usate quelli che preferite e vostre discrezione),  fateli stare un minuto a fuoco lento per farli insaporire e spegnete il fornello.
  • Una volta che l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e quando e’ pronta scolatela e versatela nella padella, fate saltare la pasta due minuti in padella amalgamate bene gli ingredienti, versate abbondante basilico tritato per aromatizzarla e mettetela in frigo, servitela bella fredda con una spolverata di origano,  per i no vegan aggiungete delle scagliette di parmigiano o pecorino grattugiato, altrimenti se siete vegani usate della scamorza o mozzarella di riso per insaporirla e buon appetito!

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2 Comments

  1. Giovanna Vita says:

    Ottimo

    1. Cristina Marras says:

      Grazie mille!

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