PASTA FREDDA AL PESTO E FAGIOLINI
La pasta fredda al pesto e fagiolini è facilissima da fare, fresca e gustosa perfetta da preparare in anticipo per il pranzo o la cena e da servire agli ospiti o alla famiglia!
PASTA FREDDA AL PESTO E FAGIOLINI
INGREDIENTI PESTO:
- sale q.b.
- 40 g. di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g. di basilico fresco
- 15 g. di pecorino sardo
- 80 g. di parmigiano reggiano
- 150 g. di olio extra vergine d’oliva
INGREDIENTI PASTA:
- 400 g. di pasta
- 300 g. di fagiolini freschi
- olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa pulite bene le foglie del basilico con un foglio di carta assorbente o se preferite sciacquatele con acqua fredda e fatele asciugare avvolte in un panno pulito, nel frattempo pestate nel mortaio lo spicchio d’aglio con il sale, aggiungete poi i pinoli, il basilico il parmigiano, il pecorino e pian piano unite a filo l’olio extra vergine d’oliva e continuate a pestare fino a che ottenete un composto omogeneo, se non avete il mortaio potete usare tranquillamente un frullatore e continuate a frullare fino a che gli ingredienti formano una crema omogenea e mettetelo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
- Nel frattempo sciacquate i fagioli, spuntateli e lessateli in acqua salata per 5-6 minuti circa, scolateli delicatamente e metteteli da parte.
- Non appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere al dente, scolatela e versatela in un insalatiera, unite il pesto mescolandolo bene con un cucchiaio e aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e i fagiolini, riponete la pasta in frigo per farla raffreddare bene, servitela bella fresca con una bella spolverata di scaglie di grana e foglioline di basilico e buon appetito!
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