PASTA FREDDA AL PESTO CON TONNO
Primi piatti

PASTA FREDDA AL PESTO con tonno e olive

PASTA FREDDA AL PESTO CON TONNO

Un primo piatto freddo saporito e invitante con un meraviglioso profumo di basilico, facilissimo da fare e pratico da preparare in anticipo per il pranzo o la cena!

PASTA FREDDA AL PESTO CON TONNO

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 380 g. di pasta
  • 180 g. di pesto circa
  • olio extra vergine d’oliva
  • olive verdi snocciolate
  • basilico fresco tritato fresco q.b.
  • 200 g. di tonno all’olio d’oliva o naturale

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata, nel frattempo preparate gli ingredienti che serviranno per condire la pasta.
  • Lavate un ciuffo di basilico fresco, tamponatelo con un panno pulito per togliere l’acqua in eccesso e tritatelo finemente, una volta che la pasta sarà cotta scolatela e versatela in un insalatiere capiente, irroratela con dell’olio extra vergine d’oliva e giratela velocemente.
    Conditela con il pesto di basilico già pronto, unite poi il tonno, il basilico e le olive verdi tagliate a rondelle o intere, amalgamate bene con un cucchioio o un mestolo tutti gli ingredienti, riponetela in frigo e servitela tiepida o fredda, vedrete è davvero buonissima!
  • Se lo gradite potete arriccchirla con pezzi di formaggio tipo Galbanone o mozzarella o scaglie di grana!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

PASTA FREDDA AL PESTO CON TONNO

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *