PASTA E LENTICCHIE primo piatto facile

PASTA E LENTICCHIE

Oggi a Catania fa freddo e ho pensato di fare questo primo piatto classico e delizioso di pasta e lenticchie, un comfort food delizioso e molto amato da tutti, si prepara facilmente ed è ottimo da servire per il pranzo o la cena!

PASTA E LENTICCHIE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 coste di sedano
  • 250 g. di ditalini lisci o rigati
  • 200 g. di lenticchie
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 100 g. di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto le elenticchie, sciacquatele bene e mettetele per almeno un ora in ammollo in una ciotola,  poi scolatele con un colino, nel frattempo preparate il brodo vegetale con carote, patate e sedano, filtratelo e mettetelo da parte.
  • In una casseruola larga e capiente versate l’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla e alla carota tagliata a dadini e quando è bello dorato levatelo, unite ora le lenticchie e sfumatele con un bel mestolo di brodo caldo, fatelo evaporare, aggiungete la passata di pomodoro e ricoprite interamente con il brodo, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco dolce.
  • Controllate ogni tanto e girate le lenticchie con un cucchiaio di legno, quando sono morbide e hanno raggiunto la consistenza che desiderate aggiungete la pasta, e alcuni mestoli di brodo, fatela cuocere secondo i minuti indicati nella confezione e aggiungete altro brodo all’occorrenza fino a cottura ultimata.
    Servite la pasta con le lenticchie bella calda aggiungendo in ogni piatto un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e una bella spolverata di parmigiano e Buon appetito!
  • Potete renderla più gustosa aggiungendo verso fino cottura degli aromi come salvia, timo o rosmarino!

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