PASTA E LENTICCHIE RICETTA CASALINGA
La pasta e lenticchie ricetta casalinga è un primo piatto semplice e saporito, perfetto e ideale per tutta la famiglia !
Facile da fare e buonissimo, ottimo da consumare nelle fredde giornate invernali, io personalmente adoro le lenticchie e vi consiglio di provare questo piatto !
PASTA E LENTICCHIE RICETTA CASALINGA
INGREDIENTI :
- 250 g. di ditalini lisci o rigati
- 200 g. di lenticchie
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 2 coste di sedano
- sale q.b.
- 100 g. di passata di pomodoro
- parmigiano reggiano q.b.
PROCEDIMENTO :
- Preparate prima di tutto il brodo vegetale con carote, patate e sedano, filtratelo e mettetelo da parte.
In una casseruola larga e capiente versate l’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla e alla carota tagliata a dadini e quando è bello dorato levatelo. - Unite ora le lenticchie e sfumate con un bel mestolo di brodo caldo, fatelo evaporare, aggiungete la passata di pomodoro e ricoprite interamente con il brodo, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco dolce.
- Controllate ogni tanto e girate le lenticchie con un cucchiaio di legno, quando sono morbide e hanno raggiunto la consistenza che desiderate aggiungete la pasta, e alcuni mestoli di brodo, fatela cuocere secondo i minuti indicati nella confezione e aggiungete altro brodo all’occorrenza fino a cottura ultimata.
Servite la pasta con le lenticchie bella calda aggiungendo in ogni piatto un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e una bella spolverata di parmigiano ! Buon appetito ! - Potete renderla piu’ gustosa aggiungendo degli aromi come salvia, timo o rosmarino !
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