PASTA CREMOSA AL SALMONE E POMODORINI
Primi piatti

PASTA CREMOSA AL SALMONE con pomodorini

PASTA CREMOSA AL SALMONE E POMODORINI, un primo piatto cremoso e saporito con pannasalmone e pomodorini, semplice da fare e perfetto da servire per il pranzo o la cena agli ospiti e la famiglia!

PASTA CREMOSA AL SALMONE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 400 g. di pasta
  • 1/2 cipolla
  • 200 g. di salmone affumicato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • 250 g. di panna da cucina
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pomodorini ciliegino q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete una pentola a bollire con abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella larga e capiente preparate un soffritto di cipolla e olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire la cipolla,  successivamente aggiungete il salmone affumicato tagliato a dadini, fatelo rosolare un pò, sfumate il tutto con del vino bianco, fate evaporare bene l’acool e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  • A questo punto aggiungete la panna, salate leggermente e fate cuocere qualche secondo la panna insieme al salmone e i pomodorini a fuoco basso, facendo attenzione a non farla seccare, appena la pasta sarà al dente scolatela, lasciate un pochino di acqua di cottura, versatela nella padella con la panna e fatela saltare qualche minuto in padella mescolandola bene al condimento.
  • Servite aggiungendo a piacere del prezzemolo fresco poi spolverare con del parmigiano o pecorino grattugiato se lo gradite..e buon appetito da Cristy!

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