PASTA-CON-PESTO-ALLA-TRAPANESE
Dolci

PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE

PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE

Un primo piatto facile da fare e saporito di pasta con pesto alla trapanese, una pietanza molto invitante da offrire a ospiti e famiglia!

PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 g. di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g. di mandorle pelate
  • 250 g. di pomodori pachino
  • 50 g. di pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • In un mortaio schiacciate prima l’aglio con un pò di olio extra vergine, sciacquate e asciugate poi le foglie di basilico e mettetele da parte, ora aggiungete le mandorle insieme all’aglio e continuate a pestare bene aggiungendo olio se il composto si presenta troppo asciutto!
  • Aggiungete ora i pomodori, basilico e il pecorino, estate fino a ottenere un pesto ben omogeneo,fluido e cremoso, aggiustate di sale e il vostro pesto alla trapanese è pronto per condire la vostra pasta!
  • Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, portatela a bollore, versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, appena cotta scolatela, lasciate un pò di acqua di cottura versatela in una insalatiere conditela con il pesto, mescolate bene irrorateal con un po di olio extra vergine di oliva a crudo e  servitela decorandola con delle olive nere e qualche fogliolina di basilico e buon appetito!

P.S. se non avete il mortaio potete seguire lo stesso procedimento usando un semplice  mixer da cucina e regolandovi con l’olio d’oliva!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

PASTA-CON-PESTO-ALLA-TRAPANESE