PASTA CON CAVOLFIORE
Primi piatti

PASTA CON CAVOLFIORE e olive primo gustoso

PASTA CON CAVOLFIORE

Un primo piatto gustoso e molto invitante questa pasta con cavolfiore, semplice da fare e buonissima, ideale per tutta la famiglia !

 

PASTA CON CAVOLFIORE

INGREDIENTI :

  • 350 g. di pasta io ho usato pennette rigate
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 50 g.parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2 carote
  • olive nere q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml. di brodo vegetale

PROCEDIMENTO :

Innanzitutto pulite bene il cavolfiore togliendo le  foglie e le  parti dure,  sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente dopodiche’ mettetelo a scolare in un colapasta.
Ora fate soffriggere in una padella larga e capiente l’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, fatelo dorare e levatelo, aggiungete poi le carote tagliate piccole e il cavolo e fate sfumare tutto con un bicchiere di vino bianco.
Fate rosolare alcuni minuti, fino a che il vino è completamente evaporato, giratelo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non farlo bruciare.
Aggiungete ora del brodo vegetale; coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza che preferite. (io lo ho fatto diventare molto morbido visto che dovevo condire la pasta !).
Verso fine cottura quando e’ quasi morbido aggiungete le olive, fate insaporire ancora un po’ e spegnete il fornello !
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la pasta, fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, lasciatela un po’ al dente, una volta pronta conditela con dell’ olio extra vergine d’oliva e aggiungete il condimento, versatela nella padella con il cavolfiore, distribuite del prezzemolo fresco tritato e fatela saltare qualche minuto in padella !
Servitela bella calda con una bella spolverata di parmigiano reggiano o pecorino !

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