PASTA CON CAVOLFIORE E PROSCIUTTO

PASTA CON CAVOLFIORE E PROSCIUTTO

PASTA CON CAVOLFIORE E PROSCIUTTO

La pasta con prosciutto e cavolfiore è un primo piatto semplicissimo da fare e molto saporito, ideale da offrire ai vostri ospiti o in famiglia!

PASTA CON CAVOLFIORE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI BESCIAMELLA:

  • 500 ml. di latte
  • 50 g. di burro
  • 50 g. di farina
  • noce moscata q.b. (io ho usato Ariosto )
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO BESCIAMELLA:

Mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso e aggiungere pian piano  la farina setacciata,  girate continuamente con  un cucchiaio di legno  e aggiungete poi pian piano il latte, continuate a  girare fino a che si addensa e la vostra besciamella è pronta!

INGREDIENTI:

  • 400 g. di pasta
  • 1 cavolfiore bianco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 80 g. di prosciutto cotto
  • 400 g. di besciamella
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pulite bene il cavolo togliendo le foglie esterne più dure, lavatelo accuratamente e scolatelo in un colapasta poi mettetelo a lessare (o cuocetelo al vapore) in una pentola con dell’abbondante acqua salata.
  • Appena il cavolo sarà cotto fatelo raffreddare e dividetelo in cimette piccole,versate dell’olio extra vergine d’oliva in una grande padella tipo wok, unite lo spicchio d’aglio fatelo imbiondire e levatelo.
  • Versate anche il cavolfiore facendolo insaporire bene dopodichè frullatelo con un frullatore ad immersione o qualsiasi tipo di frullatore che avete a disposizione.
  • Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per fare cuocere la pasta e nel frattempo preparate la besciamella!
  • Una volta che la besciamella sarà pronta versate dentro il cavolfiore frullato, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti (o speck o guanciale) e amalgamate bene il tutto.
  • Fate cuocere la pasta al dente, scolatela bene e conditela con il sugo di cavolfiore preparato in precedenza, spolverate con del prezzemolo fresco tritato e del parmigiano!
  • Se volete rendere la ricetta ancora piu’ golosa versate la pasta in una pirofila da forno, spolverate con abbondante parmigiano e fettine di scamorza e fate gratinare a 180° per 10-15 minuti!

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PASTA CON CAVOLFIORE E PROSCIUTTO

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