PASTA CON ACCIUGHE E PANGRATTATO
Primi piatti, Ricette Siciliane

PASTA CON ACCIUGHE E PANGRATTATO ricetta Siciliana

PASTA CON ACCIUGHE E PANGRATTATO

La pasta con acciughe e pangrattato è un primo piatto tipico Siciliano molto amato, facile da fare e saporito perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

PASTA CON ACCIUGHE E PANGRATTATO

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 400 g. di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • capperi dissalati q.b.
  • 8 acciughe sott’olio o alici
  • basilico fresco tritato q.b.
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di polpa o passato di pomodoro

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il sugo in una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare 1/2 cipolla tritata fino a che è bella imbiondita, aggiungete ora il sugo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio aggiustando di sale, e verso fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico per farla insaporire.
  • Mettete ora a bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate la pasta e fatela cuocere secondo i minuti indicati dalla vostra confezione, nel frattempo versate in una padella antiaderente dell’olio extra vergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio tritati,  unite le acciughe e  i capperi dissalati e girate di tanto in tanto fino a che le acciughe si sciolgono.
  • Ora preparate il pangrattato,  in un padella versate il pangrattato, o grattugiate un panino raffermo di semola per un risultato ancora migliore, unite un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatelo tostare un po’ insieme ai pinoli girandolo di tanto in tanto per bene con un cucchiaio di legno appena è tostato toglietene un po’ dalla padella per la decorazione finale.
  • Appena la pasta sarà cotta scolatela lasciando un po’ di acqua di cottura, versatela nella padella ancora calda con il sugo precedentemente preparato, unite le acciughe, il basilico fresco tritato e un po’ di pangrattato e amalgamate bene, servite la pasta bella caldi con una bella spolverata di pangrattato tostato per ogni piatto e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Tutto fa Brodo in cucina

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA CON ACCIUGHE E PANGRATTATO
PASTA CON ACCIUGHE E PANGRATTATO

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *