PASTA BRISEE BASE CLASSICA 1
Ricette base, Ricette Bimby

PASTA BRISEE BASE CLASSICA per torte salate anche bimby

PASTA BRISEE BASE CLASSICA

La pasta brisèe è un ottima base per realizzare biscotti e torte salate, facilissima da fare, con un risultato finale croccante e friabile!

PASTA BRISEE BASE CLASSICA

INGREDIENTI:

  • 150 g. di farina 00
  • 75 g. di burro o margarina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 ml. d’acqua

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Mettete la farina  su un piano  di lavoro pulito creando la classica montagnetta, aggiungete il burro freddo a pezzetti e  pian piano  l’acqua tiepida e il sale.
  • Lavorate bene gli ingredienti fino a che il composto non si appiccica più alle mani ottenete uno palla morbida, liscia e lavorabile,
  • Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pasta brisee è pronta per essere usato e per creare delle golose torte salate.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Il procedimento per realizzare la pasta brisèe con il Bimby è davvero semplicissimo, versate la farina con il burro il sale e l’acqua e azionate il Bimby facendolo impastare per 20 secondi a velocità 4.
  • Togliete l’impasto dal boccale, aggiungete un altro po’ di farina e create un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pasta briseee è pronta per essere usata e per creare delle golose torte salate.

RICETTE SIMILI: 

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *