Ricette base

PASTA BISCOTTO TUTTI I TRUCCHI PER FARLA PERFETTA

PASTA BISCOTTO TUTTI I TRUCCHI PER FARLA PERFETTA

La pasta biscotto è una base di pan di spagna golosissima, adatta per fare dei dolci arrotolati e tanto altro, in questo articolo troverete tutti i trucchi per farla perfetta e non farla rompere mentre la arrotolate!

PASTA BISCOTTO TUTTI I TRUCCHI PER FARLA PERFETTA

INGREDIENTI:

  • 70 g. di farina 00
  • 40 g. di fecola di patate
  • 120 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, togliete la leccarda dal forno rivestitela di carta forno, spennellatela con un po’ di burro fuso e mettetela da parte.
  • Separate i tuorli dagli albumi versandoli in due contenitori diversi, aggiungete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve ben ferma con l’aiuto di una frusta elettrica.
  • Montate anche i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti con la frusta a mano o per 5 minuti con quella elettrica fino a che i tuorli sono belli spumosi e schiariti e lo zucchero è ben sciolto.
  • Incorporate ora pian piano ai tuorli la farina con la fecola di patate setacciandole, aggiungete anche il burro morbido o fuso e lavorate bene il composto con una frusta a mano o una forchetta, infine incorporate il lievito e la vanillina.
  • Unite ora gli albumi montati a neve incorporandoli con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Versare il composto nella leccarda del forno che precedentemente avete rivestito di carta forno e distribuitelo uniformemente con una spatola, infornate e fate cuocere per 10 minuti circa.
  • Nel frattempo bagnate un panno pulito da cucina, strizzatelo bene e apritelo sopra un piano di lavoro e cospargete bene tutto la superficie con dello zucchero a velo.
  • Passati i dieci minuti togliete la leccarda dal forno, capovolgete velocemante la pasta biscotto sul panno bagnato e strizzato.
  • Passate il mattarello sulla superficie della pasta biscotto, spennellate la carta forno che rimane attaccata alla base della pasta biscotto con dell’acqua e levatela delicatamente.
  • Arrotolate ora con l’aiuto del panno la pasta ottenenfo un rotolo, stringetelo bene e fate raffreddare un ora in frigo e sarà pronto da farcire con marmellata, nutella o cio’ che preferite !

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