Primi piatti

PASTA ALLE ZUCCHINE E ZAFFERANO

PASTA ALLE  ZUCCHINE E ZAFFERANO

Un primo piatto facile da fare, colorato e buonissimo, ottimo da offrire sia caldo che freddo per l’estate, con zucchine e zafferano e un delizioso profumo di basilico!

PASTA ALLE ZUCCHINE E ZAFFERANO

INGREDIENTI:

  • 400 g. di pasta
  • 600 g. di zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 150 ml. di panna o philadelphia (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate e mondate le zucchine, spuntatele tagliatele a rondelle e versate le in una padella larga e capiente con dell’olio extra vergine d’oliva e l’aglio schiacciato,  fatele rosolare lentamente a fuoco dolce e togliete l’aglio appena è ben imbiondito, a fine cottura salatele e mettetele da parte.
  • Ora mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati dalla vostra confezione, vi consiglio di lasciarla un pò al dente, una volta cotta scolatela lasciando un po’ di cqua di cottura dove scioglierete lo zafferano, versate lapasta nella padella con le zucchine, aggiungete l’acqua con lo zafferano e fatela saltare in padella qualche minuto,distribuite anche il basilico tritato finemente e scaglie di parmigiano se lo gradite!
  • Se volete renderela più gustosa potete aggiungere un pò di panna o del formaggio philadelphia spalmabile e amalgamate tutto molto bene io ho fatto una versione più leggera..buon appetito!

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