PASTA ALLE MELANZANE E POLPETTE
Primi piatti

PASTA ALLE MELANZANE E POLPETTE

PASTA ALLE MELANZANE E POLPETTE

La pasta alle melanzane e polpette è facile da fare e buonissima, perfetta da offrire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena, ideale anche come piatto unico!

PASTA ALLE MELANZANE E POLPETTE

INGREDIENTI:

  • sale
  • 1 uovo
  • 400 g. di pasta
  • 1 melanzana nera
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla tritata
  • pane grattugiato q.b.
  • 500 g. di carne macinata
  • 700 di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate la melanzana, asciugatela bene togliete le estremita e tagliatela a dadini, pendere una casseruola larga e capiente e versate dentro uno spicchio d’aglio, la cipolla tritata, fate dorare l’aglio poi levatelo, aggiungete le melanzane e fatele insaporire e rosolare un pò a fuoco dolce fino a farlo dorare.
  • Ora aggiungete la passata di pomodoro e il sale e  se lo desiderate aggiungete anche un cucchiaino di zucchero, io lo metto sempre mi piace la nota dolce nel sugo, fate cuocere il sugo a fuoco lento fino a che il sugo è  bello corposo.
  • Nel frattempo preparate  le polpette, in una ciotola unite la carne macinata con l’uovo, sale , parmigiano, e il panino raffermo ammorbidito con il latte, amalgamate gli ingredienti molto bene  fra loro fino a che il composto risulta lavorabile e compatto, prendete un pò  di impasto,  mettetelo nel  palmo della mano e aiutandovi con l’altra   formate delle palline e  versatele nel sugo, aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere 20 minuti circa a fuoco moderato, versate del  basilico fresco  per insaporire verso metà cottura!
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena sarà bollente versate la pasta che preferite, fateli cuocere seguendo i miuti indicati nella vostra confezione poi scolateli  e conditeli con il sugo preparato e serviteli con una cucchiaiata di sugo in cima, decorateli con qualche polpetta e una bella spolverata di parmigiano e il resto delle polpette potete mangiarle come secondo piatto una vera bontà, buon appetito!

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PASTA ALLE MELANZANE E POLPETTE

 

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