Pasta all’amatriciana primo piatto classico Italiano

Pasta all’amatriciana

La pasta all’amatriciana è un primo piatto classico molto amato e gustoso, facile da fare e perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

Un primo piatto simbolo dell’Italia tipico Romano originario e nato dalla città di Amatrice composto da guanciale pecorino e pomodoro, saporito e veloce da fare ideale fa offrire agli ospiti o alla famiglia!

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Ingredienti pasta all’amatriciana:

  • sale q.b.
  • 350 g. di pasta
  • 100 ml. di vino bianco
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 150 g. di pancetta o guanciale
  • 60 g. di pecorino grattugiato
  • 400 g. di polpa di pomodoro

Procedimento pasta all’amatriciana:

  • Versate in una padella larga tipo wok del buon olio extra vergine d’oliva, fatelo scaldare un po’ unite il guangiale o la pancetta dolce e fate rosolare a fuoco dolce, ora sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete poi i pomodori freschi o polpa di pomodoro a pezzettoni, fate cuocere a dolce fino a ottenere un sugo corposo e vellutato, aggiustate poi si sale e aggiungete un po’ di peperoncino.
  • Intanto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata per cuocere la pasta, non appena la pasta sarà cotta scolatela lasciando un pochino d’acqua di cottura, versatela nella padella con il condimento e fateli saltare per 1/2  minuti circa.
  • Distribuite una manciata generosa di pecorino e serviteli subito belli caldi e buon appetito!

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PASTA ALL'AMATRICIANA
PASTA ALL’AMATRICIANA

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