PASTA ALLA TURIDDU
Primi piatti, Ricette Siciliane

PASTA ALLA TURIDDU

PASTA ALLA TURIDDU

La pasta alla Turiddu è un primo piatto Siciliano buonissimo e saporito, solitamente si fa con gli spaghetti ma io ho optato per la pasta corta ma voi potete scegliere quella che preferite.
Semplice da fare e abbastanza veloce, perfetta da servire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

PASTA ALLA TURIDDU

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 350 g. di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino di origano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • basilico o prezzemolo fresco tritato
  • 700 g di pomodori pelati  o pomodori freschi

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate il soffritto con l’aglio, sbucciatelo e incidetelo, versatelo in una padella larga e capiente antiaderente con 1 o 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,  aggiungete i pomodori pelati o passato di pomodoro se preferite, girate tutto bene con un cucchiaio di legno,  aggiungete un po’ di sale e zucchero (facoltativo a seconda dei gusti) per togliere l’acidità del pomodoro, fate cuocere  a fuoco dolce, verso fine cottura unite le olive e spegnete quando risulta bello corposo.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena entra in ebollizione versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione.
  • Una volta che la pasta è cotta, scolatela lasciandola leggermente al dente e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, versatela nella padella con il sugo, distribuite del prezzemolo  fresco tritato fresco o basilico, l’origano e fatela saltare 2 minuti in padella, serviteli bella  calda con una bella spolverata di parmigiano o pecorino e buon appetito!

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