PASTA ALLA SCARPARIELLO
Primi piatti

PASTA ALLA SCARPARIELLO

PASTA ALLA SCARPARIELLO

La pasta alla scarpariello è un primo piatto facile da fare e abbastanza veloce, di origine Napoletana, buonissimo con un sugo semplice a base di pomodori e con tanto parmigiano, perfetta da servire per il pranzo o la cena e adatta a tutta la famiglia!

PASTA ALLA SCARPARIELLO

INGREDIENTI: 4 persone

  • sale q.b.
  • 350 g. di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco q.b.
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 500 g. pomodorini datterino
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 3 cucchiai di pomodoro passato o pelati

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene i pomodorini datterino, tagliateli a metà e metteteli da parte fino al momento dell’utilizzo, versate in una padella larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare a fuoco dolce uno spicchio d’aglio, unite i pomodorini fate insaporire un po’ e togliete l’aglio, aggiungete 2-3 cucchiai di passato di pomodoro e fate cuocere i pomodori per 10-15 minuti circa a fuoco medico girandoli ogni tanto.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, a appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, spegnete il sugo e tenetelo al caldo.
  • Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella ancora calda con il sugo precedentemente preparato, unite un bel po’ di parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete del peperoncino se lo gradite e abbondante basilico fresco tritato ben lavato, mescolate bene e servite subito la pasta bella calda con un altra spolverata di parmigiano per ogni piatto e buon appetito a voi con questa delizia!

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