PASTA ALLA RICOTTA SALATA E ZUCCHINE
Un primo piatto leggero e saporito, facile da fare e perfetto per tutta la famiglia, profumato al basilico e con il gusto dolce delle zucchine che si fonde perfettamente con il salato della ricotta!
PASTA ALLA RICOTTA SALATA E ZUCCHINE
INGREDIENTI :
- 400 g. di pasta
- 3-4 zucchine
- 1 spicchio d’aglio o cipolla tritata ( a seconda di quello che preferite )
- 2- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- 50 g. di ricotta secca salata
- abbondante basilico fresco o surgelato
PROCEDIMENTO :
- Lavate prima di tutto molto bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, mettete in una padella l’olio extra vergine d’oliva e fate leggermente dorare lo spicchio d’aglio (o con della cipolla tritata) e levatelo, aggiungete ora le zucchine e fatele soffriggere fino a che sono belle dorate, oppure se volete potete friggerle. (Potete anche grigliarle per una versione più light evitando così il soffritto!).
Una volte cotte versate abbondante basilico fresco tritato e fatele insaporire sul fuoco per 1 minuto poi spegnete. - Preparate ora la pasta, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e appena bolle versate la pasta, cuocetela secondo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta pronta scolatela lasciando un pò d’acqua di cottura, fatela saltare 2 minuti nella padella con le zucchine per farla insaporire bene, spegnete e aggiungete abbondante ricotta secca salata grattugiata, (o abbondante parmigiano se non amate la ricotta salata), amalgamate tutto insieme, spolverate la superficie e servite ben calda, ma è un ottimo piatto anche da servire freddo anche per il pranzo estivo, un sapore davvero ottimo e non mi resta che augurarvi di cuore buon appetito!
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