PASTA ALLA PAOLINA
Primi piatti, Ricette Siciliane

PASTA ALLA PAOLINA la ricetta Palermitana

PASTA ALLA PAOLINA

La pasta alla Paolina è un piatto tipico Palermitano abbastanza facile da fare, ricco di gusto e profumi, il suo nome deriva da San Francesco di Paola un frate dell’ordine dei Minimi che ideò questo interessante primo piatto povero ma ricco di gusto con una deliziosa nota speziata, perfetto da offrire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

PASTA ALLA PAOLINA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 400 g. di pasta
  • 2 spicchi d’aglio
  • pane grattugiato q.b.
  • 4 chiodi di garofano
  • 30 g di acciughe sott’olio
  • basilico fresco tritato q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di polpa o passato di pomodoro

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il sugo in una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio insieme alle acciughe precedentemente  ben lavate e private dalle spine, fino a che sono bene imbionditi poi levateli, aggiungete ora il sugo, la cannella e i chiodi di garofano macinati o ben pestati e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio aggiustando di sale, se non vi piacciono le acciughe potete sostituirle con il tonno.
  • Mettete ora a bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate gli spaghetti e fateli cuocere secondo i minuti indicati dalla vostra confezione, nel frattempo tostate il pangrattato in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare in superficie girandolo per bene e spesso con un cucchiaio di legno e stando bene attenti a non farlo bruciare dovrà assumere un colore ambrato.
  • Appena gli spaghetti sono cotti scolateli lasciando un po’ di acqua di cottura, versateli nella padella ancora calda con il sugo precedentemente preparato, unite il basilico fresco tritato e un po’ di pangrattato e amalgamate bene, servite gli spaghetti belli caldi con una bella spolverata di pangrattato tostato per ogni piatto e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA ALLA PAOLINA
PASTA ALLA PAOLINA