PASTA ALLA CRUDAIOLA
Primi piatti

PASTA ALLA CRUDAIOLA primo piatto facile estivo

PASTA ALLA CRUDAIOLA

Un primo piatto facile da fare e perfetto da fare in estate con un profumo di basilico e pomodorini freschi davvero delizioso e invitante, perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

PASTA ALLA CRUDAIOLA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 g. di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • pomodorini ciliegino o perino q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco tritato
  • scaglie di ricotta salata o parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il condimento in un insalatiera capiente, lavate bene i pomodorini e le foglie di basilico, asciugate tutto con un panno da cucina pulito o la carta assorbente, tagliate i pomodorini a pezzetti su un tagliere e tritate finemente il basilico, prendete poi uno spicchio d’aglio e tratate anche anche questo finemente, mescolate bene tutto e irrorate con un po’ di olio extra vergine d’oliva, coprite l’insalatiera con della pellicola e riponetela in frigo almeno mezz’oretta.
  • Ora preparata la pasta, mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, non appena l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta cotta scolatela e versatela nell’insalatiera con il condimento, aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e mescolate tutto molto bene per far entrare bene gli ingredenti tra la pasta.
  • Servite la pasta tiepida o fredda con una spolverata di scaglie di ricotta salata o parmigiano reggiano se preferite e buon appetito con questa semplice ma delizioso primo piatto!

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