PASTA AL TONNO E POMODORO
Primi piatti, Ricette Bimby

PASTA AL TONNO E POMODORO con olive nere e capperi anche Bimby

PASTA AL TONNO E POMODORO

Un primo piatto delizioso buono sia caldo che freddo, perfetto da servire per il pranzo e la cena, perfetto l’abbinamento con i capperi e le olive che conferiscono al piatto un gusto eccezionale!

PASTA AL TONNO E POMODORO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • capperi q.b.
  • 1-2 cucchiai  di olio extra vergine d’oliva
  • 1-2 spicchio d’aglio
  • 500 g.  di passata di pomodoro
  • 200 g. di tonno al naturale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olive nere snocciolate q.b.
  • 350 g. di pasta corta (io ho usato farfalle)
  • 1 ciuffetto di  prezzemolo fresco tritato o basilico

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Innanzitutto preparate il soffritto con lo spicchio d’aglio, sbucciatelo e incidetelo, versatelo in una padella con 1 o 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungete il tonno fatelo rosolare con l’aglio e fate sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Fate evaporare bene e copletamente l’alcool e aggiungete il passato di pomodoro, girate tutto bene con un cucchiaio di legno,  aggiungete un po’ di sale e zucchero (facoltativo a seconda dei gusti) per togliere l’acidità del pomodoro, fate cuocere  a fuoco dolce fino a che si addensa e risulta bello corposo.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena entra in ebollizione versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione.
  • Una volta che la pasta è cotta scolatela lasciandola leggermente al dente e lasciando un po’ di acqua di cottura, versate la pasta nella padella con il sugo, distribuite il prezzemolo tritato fresco o del basilico se preferite, aggiungete le olive nere e i capperi e fate saltare  la pasta 2 minuti in padella, servitela bella calda o fredda e buon appetito!

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • capperi q.b.
  • olive nere q.b.
  • 350 g. di pasta
  • 400 ml. di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g. di tonno in scatola
  • 300 g. di passata di pomodoro
  • 50 g. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale lo spicchio d’aglio e tritatelo per 5 secondi a velocità 4,  unite l’olio e rosolate per 3 mminuti a 100° velocità 1, aggiungete il tonno e la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1.
  • Unite ora l’acqua e salate e fate bollire per 8 minuti a 100° velocità 1, appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione a 100° velocità soft con antiorario.
  • Una volta che la pasta è cotta versatela in un insalatiera, unite le olive e i capperi, distribuite il basilico o prezzemolo fresco tritato se preferite e servitela bella calda o tiepida  e buon appetito!

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PASTA AL TONNO E POMODORO
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