PASTA AL RAGU' SICILIANA
Primi piatti, Ricette Siciliane

PASTA AL RAGU’ SICILIANA con melanzane e piselli

PASTA AL RAGU’ SICILIANA

Un primo piatto ricco di gusto, con ragù, piselli e melanzane, tipico della tradizione siciliana. Molto semplice da fare, perfetto da servire per il pranzo o la cena

PASTA AL RAGU’ SICILIANA

INGREDIENTI:

  • 400 g. di pasta
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 400 g. di macinato di carne
  • passato di pomodoro
  • vino bianco o rosso
  • 200 g. di piselli novelli
  • 1 mozzarella o filante q.b.
  • olio per frittura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate un buon ragù, in una pentola larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare un poco la carne con della cipolla tritata e aggiungete e fate sfumare con  un po’ di vino bianco o rosso per insaporire ulteriormente.
  • Aggiungete ora i piselli e il sugo, aggiustate di sale, mettete un poco di zucchero per togliere un po’ di acidità al pomodoro e fate cuocere a fuoco basso fino a che il sugo risulta bello cremoso e corposo poi mettetelo da parte e fatelo raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la melanzana, lavatela bene ed asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina, togliete le estremità, tagliatela a dadini e friggetela in una padella con dell’abbondante olio per frittura.
  • Appena sono belle dorate, scolate le melanzane e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
  • Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle, versate la pasta e fatela cuocere, seguendo i minuti indicati nella confezione.
  • Una volta che la pasta è cotta, scolatela e conditela con il ragù e le melanzane preparate in precedenza, una mozzarella a dadini e distribuitela in una pirofila da forno, spolveratela con dell’abbondante parmigiano e fatela gratinare in forno per 10-15 minuti fino a che la superficie è bella dorata e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE