PASTA AL RAGU’ SICILIANA
Un primo piatto ricco di gusto, con ragù, piselli e melanzane, tipico della tradizione siciliana. Molto semplice da fare, perfetto da servire per il pranzo o la cena
PASTA AL RAGU’ SICILIANA
INGREDIENTI:
- 400 g. di pasta
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 400 g. di macinato di carne
- passato di pomodoro
- vino bianco o rosso
- 200 g. di piselli novelli
- 1 mozzarella o filante q.b.
- olio per frittura q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate un buon ragù, in una pentola larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare un poco la carne con della cipolla tritata e aggiungete e fate sfumare con un po’ di vino bianco o rosso per insaporire ulteriormente.
- Aggiungete ora i piselli e il sugo, aggiustate di sale, mettete un poco di zucchero per togliere un po’ di acidità al pomodoro e fate cuocere a fuoco basso fino a che il sugo risulta bello cremoso e corposo poi mettetelo da parte e fatelo raffreddare.
- Nel frattempo preparate la melanzana, lavatela bene ed asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina, togliete le estremità, tagliatela a dadini e friggetela in una padella con dell’abbondante olio per frittura.
- Appena sono belle dorate, scolate le melanzane e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
- Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle, versate la pasta e fatela cuocere, seguendo i minuti indicati nella confezione.
- Una volta che la pasta è cotta, scolatela e conditela con il ragù e le melanzane preparate in precedenza, una mozzarella a dadini e distribuitela in una pirofila da forno, spolveratela con dell’abbondante parmigiano e fatela gratinare in forno per 10-15 minuti fino a che la superficie è bella dorata e buon appetito!
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