PASTA AL RAGU’ DI MELANZANE
La pasta al ragù di melanzane è facile da fare, buona, con un profumino delizioso e invitante di basilico e melanzane e perfetta da offrire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!
PASTA AL RAGU’ DI MELANZANE
INGREDIENTI:
- 1 carota
- 1 melanzana nera
- 1 cucchiaino di sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla tritata
- qualche foglia di basilico fresco
- 40 g. di olio extra vergine d’oliva
- 400 g. di passata o polpa di pomodoro
- 350 g. di pasta io ho usato fusilli Armando
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate la melanzana, asciugatela bene togliete le estremita e tagliatela a dadini, pendere una casseruola larga e capiente e versate dentro uno spicchio d’aglio, la cipolla tritata e la carota tritate, fate dorare l’aglio poi levatelo.
- Aggiungete ora le melanzane, la polpa del pomodoro, il basilico, 100 g. di acqua e il sale e fate cuocere per 25-30minuti a fuoco dolce avendo cura di girare il sugo ogni tanto, nel frattempo metette a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata per cuocere la pasta
- Quando sarà bello corposo e rappreso il sugo è pronto, appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta cotta scolatela, versatela in una zuppiera e conditela con il sugo, delle foglie di basilico fresco e una spolverata di parmigiano reggiano..e buon appetito!
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