PASTA AL FORNO GRATINATA VELOCE
Un primo piatto facile da fare, gustoso e sempre molto apprezzato, ideale da offrire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!
PASTA AL FORNO GRATINATA VELOCE
INGREDIENTI:
- 1/2 cipolla
- 400 g. di pasta
- 300 g. di mozzarella
- 50 g. di carote tritate
- 50 g. di sedano tritato
- besciamella già pronta q.b.
- 50 g. di olio extra vergine d’oliva
- 600 g. di polpa o passato di pomodoro
- 150 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g. di mortadella a cubetti o prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
- Versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva con cipolla tritata, sedano e carote e fate rosolare a fiamma dolce, unite la maortadella a dadini o prosciutto o pancetta a seconda dei vostri gusti e fate rosolare un pochino, potete anche non usare la carne se preferite, ora versate il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
- Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ fino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale e verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero se lo desiderate per togliere un po’ di acidità al pomodoro e unite delle foglie di basilico fresco.
- Versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione, vi consiglio di lasciarla un po’ al dente visto che poi dovrà stare un po’ nel forno per grarinare e cuocere un altro po’.
- Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela a strati con abbondante sugo, la mozzarella tagliato a dadini, la besciamella, e il parmigiano, continuate cosi’ fino al termine degli ingredienti, infine spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
- Infornate a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie e bella dorata, servitela bella calda o un po’ intiepidita e buon appetito!
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