PASTA AL FORNO CON POLPETTE
Dolci

PASTA AL FORNO CON POLPETTE

PASTA AL FORNO CON POLPETTE

Un primo piatto molto invitante e gustoso di pasta al forno, facile da fare e perfetto da servire anche come piatto unico, ottimo da offrire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo domenicale!

PASTA AL FORNO CON POLPETTE

INGREDIENTI: per 4-5 persone circa

  • 2 uova
  • 500 g. di pasta
  • 2 mozzarelle
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 800 di carne macinata di vitello
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 20 g. di prezzemolo tritato
  • 80 g. di pane grattugiato
  • basilico fresco
  • 70 ml. di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 700 g. di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • 40 ml. di olio extra vergine
  • basilico fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto un buon sugo, in una padella capiente e larga versate dell’olio extra vergine d’oliva e preparate un soffritto di cipolla, fate dorare un pò la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro e il sale,  se lo desiderate aggiungete anche un cucchiaino di zucchero che toglie l’acidità e fate cuocere il sugo a fiamma dolce fino a che il sugo è bello corposo.
  • Preparate ora  le polpette, in una ciotola unite la carne macinata con le uova, il  sale, il latte, il pane grattugiato, un pò di sale e il parmigiano, amalgamate gli ingredienti molto bene  fra loro fino a che il composto risulta lavorabile, morbido e compatto, prendete un po’  di impasto,  mettetelo nel  palmo della mano e aiutandovi con l’altra  formate delle palline e  versatele nel sugo, aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere 20 minuti circa a fuoco moderato, versate del basilico fresco per insaporire verso fine cottura!

Ingredienti besciamella:

  • 500 ml. di latte
  • 50 g. di burro
  • 50 g. di farina
  • noce moscata q.b. (io ho usato Ariosto )
  • 1 pizzico di sale

Procedimento Besciamella :

Mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso e aggiungete pian piano  la farina setacciata,  girate continuamente con  un cucchiaio di legno  e aggiungete poi pian piano il latte continuate a  girare fino a che si addensa e la vostra besciamella è pronta!

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a bollire nel frattempo una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione!
  • Vi consiglio di lasciarla un pò al dente visto che poi dovrà stare un pò in forno e cuocere un altro pò, una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela a strati con abbondante sugo, la mozzarella  tagliata a dadini, la besciamella, e il parmigiano, e mischiate anche qualche polpetta, continuate così fino al termine degli ingredienti.
  •  Spolverate infine  la superficie con  dell’ abbondante parmigiano e altra besciamella, infornate a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie e bella dorata, servitela bella calda o un pò intiepidita e buon appetito!

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