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Primi piatti

PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA E PROSCIUTTO

PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA E PROSCIUTTO

La pasta al forno con besciamella e prosciutto è saporita e cremosa, un primo piatto invitante e adatto per ogni occasione!

PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI : per 4 persone circa

  • 500 g. di pasta io ho usato  penne rigate
  • 2 bottiglie di pomodori pelati a pezzi o passato di pomodoro (Io ho usato Cirio)
  • olio extra vergine d’oliva
  • Galbanino filante q.b.
  • sale q.b.
  • 250 g. di besciamella
  • prosciutto cotto a dadini o wurstel di pollo
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano

Procedimento Besciamella :

Mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso e aggiungere pian piano  la farina setacciata,  girate continuamente con  un cucchiaio di legno  e aggiungete poi pian piano il latte continuate a  girare fino a che si addensa e la vostra besciamella è pronta !

PROCEDIMENTO :

  • Versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva cipolla e fate rosolare a fiamma dolce, unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro.
  • Versate nel sugo poca acqua, aggiustate di  sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
  • Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale.
  • Verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero se lo desiderate per togliere un po’ di acidità al pomodoro.
  • Mettete a bollire nel frattempo una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione!
  • Vi consiglio di lasciarla un po’ al dente visto che poi dovrà stare un po’ in forno e cuocere un altro pò.
  • Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela a strati con abbondante sugo, il galbanino filante  tagliato a dadini, il prosciutto cotto o  wurstel di pollo tagliati sempre e dadini o a fettine, la besciamella, e il parmigiano, continuate cosi’ fino al termine degli ingredienti.
  •  Spolverate infine  la superficie con  dell’ abbondante parmigiano, Infornate a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie e bella dorata, servitela bella calda o un po’ intiepidita e buon appetito!

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