PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA E PROSCIUTTO
La pasta al forno con besciamella e prosciutto è saporita e cremosa, un primo piatto invitante e adatto per ogni occasione!
PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA E PROSCIUTTO
INGREDIENTI : per 4 persone circa
- 500 g. di pasta io ho usato penne rigate
- 2 bottiglie di pomodori pelati a pezzi o passato di pomodoro (Io ho usato Cirio)
- olio extra vergine d’oliva
- Galbanino filante q.b.
- sale q.b.
- 250 g. di besciamella
- prosciutto cotto a dadini o wurstel di pollo
- 1 cipolla
- parmigiano reggiano
Procedimento Besciamella :
Mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso e aggiungere pian piano la farina setacciata, girate continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungete poi pian piano il latte continuate a girare fino a che si addensa e la vostra besciamella è pronta !
PROCEDIMENTO :
- Versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva cipolla e fate rosolare a fiamma dolce, unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro.
- Versate nel sugo poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
- Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale.
- Verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero se lo desiderate per togliere un po’ di acidità al pomodoro.
- Mettete a bollire nel frattempo una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione!
- Vi consiglio di lasciarla un po’ al dente visto che poi dovrà stare un po’ in forno e cuocere un altro pò.
- Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela a strati con abbondante sugo, il galbanino filante tagliato a dadini, il prosciutto cotto o wurstel di pollo tagliati sempre e dadini o a fettine, la besciamella, e il parmigiano, continuate cosi’ fino al termine degli ingredienti.
- Spolverate infine la superficie con dell’ abbondante parmigiano, Infornate a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie e bella dorata, servitela bella calda o un po’ intiepidita e buon appetito!
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