PASTA AL FORNO AL RAGU' SICILIANA
Primi piatti, Ricette Siciliane

PASTA AL FORNO AL RAGU’ SICILIANA ricetta primo piatto facile

PASTA AL FORNO AL RAGU’ SICILIANA

La pasta al forno al ragu’ Siciliana è facile da fare e saporita, un primo piatto invitante e buonissimo, perfetto da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

PASTA AL FORNO AL RAGU’ SICILIANA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 200 g. di piselli
  • 200 ml. di besciamella
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 uova bollite (facoltativo)
  • 600 g. di carne macinata bovina
  • 400 g. di pasta corta quella che preferite
  • 800 g. di pomodoro passato o a pezzettoni

PER LA RICETTA DEL RAGU’ CLICCATE QUA ⇒ RAGU’ ALLA SICILIANA CON PISELLI

PER LA RICETTA DELLA BESCIAMELLA CLICCA QUA ⇒ BESCIAMELLA RICETTA BASE

PROCEDIMENTO:

  • Preparate innanzitutto il ragu’ pulite le verdure, lavatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, fate ora un bel soffritto misto, in una pentola larga e capiente con la carota, la cipolla, il sedano e l’ olio extra vergine d’oliva.
  • Appena le verdurine sono dorate, versate la carne macinata fatela rosolare un pò e sfumate con il vino bianco, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino, aggiungete ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, unite un pò d’acqua, mettete il sale e fate cuocere lentamente a fiamma bassa per circa 1 ora mescolandolo ogni tanto e controllando che non si bruci il fondo.
  • Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro pò fino a che diventa bello corposo, aggiustate di sale se ne occorre altro, nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione, vi consiglio di lasciarla un po’ al dente visto che poi dovrà stare un po’ nel forno per gratinare e cuocere un altro po’.
  • Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela a strati con abbondante sugo, la mozzarella tagliato a dadini, le uova bollite tagliate a pezzi la besciamella, e il parmigiano, continuate cosi’ fino al termine degli ingredienti, infine spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
  • Infornate a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie e bella dorata, servitela bella calda o un po’ intiepidita e buon appetito!

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PASTA AL FORNO AL RAGU' SICILIANA
PASTA AL FORNO AL RAGU’ SICILIANA

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